Zeller Damen liefern überragendes Spiel

Die Zeller Frauen empfingen mit SG Waldkirch-Denzlingen 2 in der Zeller Stadthalle einen gänzlich unbekannter Gegner. Nach den bisherigen Resultaten zu beurteilen, jedoch eine spielstarke Mannschaft, die weniger über Einzelspieler, viel mehr über alle Positionen Tore erzielt. Und so wussten die Zellerinnen, dass in diesem Spiel auf allen Positionen eine nahezu perfekte Abwehrleistung erfolgen müsse, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Dies gelang in den ersten 7 Minuten nicht. Zu oft standen die Spielerinnen in den ersten Minuten zu frei vor der Torhüterin Leonie Geis, die auch, wie bereits in den zurückliegenden Spielen, immer wieder Glanzparaden auspackte. Schön herausgespielte Szenen im Zeller Angriff wurden leider erst ab der 10. Minute mit Toren belohnt. Zell stellte die Abwehr um auf ein im Training frisch einstudiertes System und dies zeigte sofort Wirkung. Waldkirch tat sich immer schwerer gegen eine stark kämpfende und sehr bewegliche Abwehr und so ging es in einem zwar torarmen, aber ausgeglichenen und spannenden Spiel mit einem 06:10 aus Zeller Sicht in die Halbzeit. Kaum hatte sich Waldkirch eine neue Taktik überlegt, konterte die Zeller Verantwortlichen auf der Bank, Daniel Lorenzen und Theresa Eckert, mit einer entsprechenden taktischen Umstellung in ihren Reihen, was von den Zeller Spielerinnen nahezu perfekt umgesetzt wurde. So blieb das Spiel bis zum Schluss spannend und ausgeglichen und endete mit einem guten 14:19.